А ты Панковал?

Posted by | No Tags | Без рубрики | Комментарии к записи А ты Панковал? отключены

pank

А ты панковал? Кто панковал ставим Лайк. Панк культура возникла в конце 1960-70 годах в Великобритании. Характерные Особенности являются критическое отношение к обществу и политике, стремление к свободе и индивидуализму . Панки выделяются эпатажным имиджем . Прическа» ирокез » , выкрашенная в яркие не естественные цвета. Куртка косуха либо безрукавка . Ошейники , цепи , браслеты с шипами , заклепками . Панк культура оказала сильное влияние на другие субкультуры , в результате образовались новые , в дальнейшем стали отдельными . Это Готы , готик-рок Гранж Инди Хардкор Глэм Поп-панк Сильное влияние на стиль панк оказала Британский дизайнер Vivienne Westwood . Можно сказать что она основатель и вдохновитель этого стиля в моде .
Идеологом популяризации стиля «панк» в моде стал Малкольм Макларен, британский музыкант и продюсер. Начало стилю было положено в 1975 году в Лондоне, когда Макларен в связи с новыми провокационными анархистскими веяниями, пришедшими из Америки, решил сменить модное направление своего бутика, открытого в 1971 году совместно с Вивьен Вествуд. Так бутик, пользовавшийся достаточно большой популярностью, сменил свое название «Let it Rock» на дерзкое «Sex». Новый магазин был ориентирован на маргинальную молодежь. И здесь нельзя умолчать о Вивьен Вествуд, которая и считается создательницей направления «панк» в моде.
Далеко не все современные панки знают о том, что их любимые ирокезы, рваные джинсы и прочие атрибуты стиля придумала Вивьен Вествуд. Сейчас она является одним из самых знаменитых дизайнеров в мире, однако в то время такое нельзя было и предположить. Рано вышедшая замуж лишь для того, чтобы сбежать из бедной и нищей семьи, Вивьен Вествуд забросила художественную школу. Правда, она все же получила педагогическое образование и даже успела поработать учителем. Однако спокойная и размеренная жизнь продлилась всего три года, пока Вествуд не развелась с мужем и не встретила Макларена. Вместе они стали активно заниматься делами магазина.
Не получившая никакого специального образования или опыта в портновском деле, она первой изобрела совершенно сумасшедшие одеяния – рваные брюки и майки с вызывающими надписями, которые сочинял Макларен.
«Я не террорист, не арестовывайте меня», «Будь разумным — требуй невозможного!», «Пустое поколение» или фашистский лозунг «Мы не боимся руин!» — такие надписи украшали разодранные со всех сторон футболки.


No Comments

Comments are closed.